コノシロ学名:Konosirus punctatus (Temminck and Schlegel, 1846)の写真付き図鑑。食べ方・旬・産地・加工品・特産品等の情報と解説も。日本各地の浅い内湾、汽水域に群れを作る。本種の若魚「こはだ」は東京では江戸時代以来、江戸前を代表する「光りもの」である
コノシロ食べ方- 2 コノシロの刺身の食べ方(薬味やレシピ等の味付けなど、うまい食べ方) 21 酢で締めるのがおすすめ! 22 コノシロの酢締め; コノシロ/コハダの食べ方の 定番は、やはり刺し身 です。 が、刺し身以外にもいろいろな食べ方ができるのも、コノシロ/コハダの特徴です。 酢じめ、洗い、煮つけ、塩焼き、唐揚げ、天ぷら などが挙げられますね。
コノシロ食べ方のギャラリー
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cmオーバーも! 出世魚「コノシロ」は釣り方簡単、手応え抜群、食べておいしい コノシロは出世魚のひとつで、15cm以上に成長したものをそう呼ぶ。 ちなみに、4~5cmまでの幼魚を「シンコ」、7〜10cmくらいを「コハダ」、13cm前後を「ナカズミ」と呼ぶ。 そう、あの江戸前の寿司ネタでおなじみの魚だ。 最も釣れるのは、シンコやコハダの新鮮なネタが コノシロは酢と相性がいい魚で酢締めが代表的な食べ方ですが、それは小さいシンコやコハダサイズに限ってできる食べ方いや違う!大きなコノシロでも酢締めにできる! ではご覧ください。 25センチを超える大きなコノシロの酢締めです。30分程度の短い時間だけ酢に漬けました。 大きなコノシロは小骨が邪魔じゃなかったっけ?そうです、30分酢に漬け
Incoming Term: コノシロ食べ方, コノシロ食べ方法,
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